狠抓作风建设 将规矩纪律挺在前面

日期: 2018-10-11  来源:中国农业机械化信息网  作者:贵州省农委 许敏

2018年中秋、国庆两节来临之际,为严明党的纪律,9月20日上午,贵州安顺市西秀区农机中心召开迎中秋、国庆两节期间廉洁自律集体约谈会议,确保全体党员干部职工过一个让组织放心、让家人安心、让自己舒心的“双节”。

约谈会由中心党组书记、主任汪希福主持。约谈传达了区纪委发《关于转发省纪委省监委〈关于六起违反<贵州省公务活动全面禁酒的规定>典型问题的通报》的文件精神,要求全体干部职工严格贯彻落实“禁酒令”精神,严禁违反相关规定。要从被通报案例中汲取教训、引以为戒,筑牢思想防线,严守纪律底线。

汪希福同志在讲话中强调,在中秋、国庆两节期间,要严格执行党风廉政建设规定,一是要管好自己,把纪律和规矩挺在法律前面,严禁公款吃喝、公款宴请、公款旅游、公款送礼,严禁私车公养、公车私用问题,严禁违规发放津补贴福利,严禁请客送礼、聚众赌博,干部职工外出游玩提前向单位说明并注意自身安全;二是要做好表率,强化“责任感”,树立良好形象,注意个人言行举止,注重公众影响;三是领导班子要管好干部,要加强对自己分管部门和科室内干部职工的教育、管理和监督,特别是对一些苗头性的问题,坚持抓早抓小、防微杜渐、敲响警钟,防止小错酿成大祸。

通过集体约谈,及时传达了党风廉政建设规定,传导了压力、传递了监督管理责任,进一步提加强了干部职工对遵守党章党规党纪的认识,进一步增强了廉洁自律意识,深化了党风廉政建设,加深了对党内监督的认识和把握,自觉接受监督,筑牢廉洁从政廉洁行医的思想防线,做到忠诚干净担当,大大提升了履职能力,使干部职工始终做到严以修身、严以律己。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明