昌平区农机精准扶贫见成效

日期: 2018-10-12  来源:中国农业机械化信息网  作者:北京市农机局 梁井林

“白薯起垄很费时间,如果人工起垄两人一天也就一亩,现在用机器起垄,一天就可以起垄十几亩地;还有白薯人工收获,两个人一天也就半亩地,现在用机器,两天就可以把这10多亩地干完。多亏了农机监理的技术扶贫,机械化确实省时省力而且效率大幅度提高,减轻了我们农民的劳动强度。”北照台村贺书记在看到村里的白薯收获时高兴的说。

9月28日,在北京市昌平区农业局、昌平区农机安全监理所和北京克满农机专业合作社等单位的大力帮扶下,昌平区流村镇北照台村种植的白薯喜获丰收。通过帮扶活动,不仅为农户解决了实际困难,而且使当地农户真切地感受到了农机在农业生产中的重要作用,为下一步在当地推广先进的农机技术打好基础。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明