无锡举办粮食生产全程机械化 创建乡镇负责人培训班

日期: 2018-10-12  来源:中国农业机械化信息网  作者:江苏省农业机械试验鉴定站 孙啸萍

9月29日-30日,江苏省无锡市农机局举办全市粮食生产全程机械化创建乡镇负责人培训班,全市30多名第二批市级创建乡镇负责人以及相关市(县)、区创建工作负责人参加培训。

市农机局陈松副局长出席开班仪式并作动员,他强调,粮食生产全程机械化示范乡镇创建是粮食生产全程机械化创建工作的重要抓手和主要内容,也是各级政府年度目标任务之一。通过创建,进一步摸清家底,科学谋划,补足短板,提高粮食生产全程机械化水平,推动农机化又好又快发展,为乡村振兴做贡献;通过创建,进一步对标找差,赶学比超,提升工作水平与业务能力,全面展示农机部门工作业绩,体现工作作风。

本次培训班内容丰富、形式多样。围绕当前创建重点,通过现场参观与课堂学习相结合、理论学习与座谈交流相结合的方式,组织参观部分首批市级示范乡镇创建示范点,邀请市级粮食生产全程机械化技术专家就如何做好创建乡镇验收准备以及江阴市创建部、省粮食生产全程机械化示范县的实践与思考进行专题辅导,并集中查阅了首批创建乡镇的台账资料。通过培训,各创建单位进一步明确了下阶段创建工作的方向和重点,为全市粮食生产全程机械化创建工作顺利推进奠定基础

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明