常州金坛区:初出茅庐,逐梦乡村振兴——“最美农机手”戴倩云

日期: 2018-10-12  来源:中国农业机械化信息网  作者:江苏省农机局 高露璐

日前,由江苏省农机局和中石化江苏分公司联合举办的第二届“最美农机合作社”“最美农机手”“最美加油员”评选活动在句容市落幕。经过前期推荐申报、审查初评、技能竞赛等环节,金坛区推荐的沙湖农机专业合作社和戴倩云分别获得“最美农机合作社”和“最美农机手”称号。

沙湖农机专业合作社位于茅山革命老区朱林镇沙湖村,是常州市“5A”级农机专业合作社、“江苏省农机合作社示范社”和“全国农机合作社示范社”。目前,合作社作业服务辐射两镇八村,惠及农户1600多户,农机服务面积超1.2万亩。为周边农户提供商品化育供秧、土地耕翻、机插、小麦机条播、植保、收割及粮食烘干等一条龙保姆式服务。今年,合作社还承担了南京农业大学、区农机推广站等多项试验。

戴倩云是沙湖农机专业合作社的一员。第一次参加省级大赛的她今年23岁,农机驾龄不过才两年多,但农机操作技术毫不逊色。去年5月,她就在金坛区农林局、妇联、总工会联合举办的职工职业技能比赛中获得了插秧机比赛第一名的好成绩。平日里,她酷爱农机,善于动脑,又继承了父辈们吃苦耐劳的干劲,作业质量得到了周边群众的肯定。她自觉服从合作社和各级部门的管理,按时参加农机检审,农机安全生产无事故。看到她驾驶农机驰骋在田野上,就仿佛看到了乡村振兴的希望。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明