栾城加快农机购置补贴资金结算进度

日期: 2018-10-12  来源:中国农业机械化信息网  作者:河北省农业机械化管理局 郭恒

为落实好农机购置补贴政策,确保补贴机具购得上用得好,购机农民直接受益,河北石家庄市栾城区执行敞开补贴政策,补贴范围内的机具,根据农民需求应补尽补,截至9月19日,已使用补贴资金720万元,占总补贴资金的78%。

实施中为保证公开公平公正,在河北省农机购置补贴公开专栏、栾城区政府信息公开平台和区农机站补贴专栏上,公开农机购置补贴政策,公布农机购置补贴资金使用进度,公示农户购机信息,接受社会监督。安排专人做好补贴机具核实,对照农机购置补贴辅助管理系统内的照片、配置及参数逐台核实,并留取人机合影,确保购机信息准确。积极与区财政局沟通协调,加快农机购置补贴资金结算拨付进度。

目前,2018年第一批农机购置补贴资金结算到户530.8万元(其中中央补贴资金499万元,报废补贴31.8万元),占总资金的57.3%,补贴购置机具201台,受益农户144户。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明