南漳创新农用北斗作业质量监控终端监管模式

日期: 2018-10-12  来源:中国农业机械化信息网  作者:湖北省农机局 萧涢

9月26日,湖北省南漳县对全县新安装的北斗智能信息农机终端展开核实工作,一种先安装运行,后机具核实,再申请录入结算的北斗智能信息农机终端监管模式诞生。

今年以来,南漳县新安装北斗智能信息农机终端达到126台,在土地深松、秸秆打捆等作业中起到了智能监控作用。农业用北斗终端纳入全省新产品补贴试点范围后,为加强北斗智能信息农机终端监管工作,南漳县农机化办突出“审慎稳妥”原则,探索出了先安装运行,后机具核实,再申请录入结算的新模式。该办规定,秸杆打捆机、深松机安装北斗智能信息农机终端必须作业200亩以上,方可进入核实程序。经逐台入户核验,属于真实使用、运行正常的北斗智能信息农机终端即可进入申请录入结算程序。对于运转不正常、售后出现严重缺位的不予以机具核实、不予以审批补贴申请。在严格管理的同时,该办还在申请审批、人机合影、发票开具等环节进行专题研究,最大限度地为用户提供方便。图为工作人员在世友农机专业合作社核实北斗智能信息农机终端使用情况。

相关内容
    无相关信息
网站地图  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明